德州学院师生共同参加第六届“台达杯”自动化设计
2019-09-12 13:14 孙杰 张登胜 闵辉辉  宣传部

暑假期间,德州学院师生于台达集团吴江厂区参加了第六届“台达杯”高校自动化设计大赛,经过与各参赛队伍的激烈竞争,荣获国家三等奖。

本校几名同学为参加此次竞赛共同组建了筑梦队,同学们在指导老师的帮助下经过不懈的努力与优秀团队合作完成了他们本次的参赛作品——新型玉米加工厂。此作品旨在帮助农民更加方便高效的完成玉米从收割到处理售卖的过程。

记者采访时我们的一位时其同学表示:“古有大禹治水为民除害,现有杂交水稻之父袁隆平培育杂交水稻为民某福,我们没有伟人哪样伟大,但是我们正在向他们学习。”我国自古以来就是一个农业大国,国家现如今也非常重视三农问题。我校此次的参赛作品在符合比赛主体的基础上是切实解决农民的生产问题的,迎合了国家重视三农的政策。深得评委老师与其它参赛队伍的喜爱与赞赏。

第六届“台达杯”高校自动化设计大赛的主题是发现智联高手,由教务部高等学校自动化类专业教学指导委员会,工业与信息化职业教育教学指导委员会自动化专业指导委员会,中国自动化学会主办,台达集团承办的自动化应用领域的创新性科技竞赛。

本次大赛在竞赛比拼的基础上台达集团为国内外各高等院校搭建了师生交流的平台,各校师生不断交流与学习,促使师生们的思维方向更加全面,思维方式更加多样。本次大赛加强了大学生应用技能和创新协作能力,加强了校企交流与合作深化校企合作。