机电工程学院成功举办“新生心理健康户外素质拓展”活动
2019-09-21 13:15   心理部

为深化我校心理健康教育改革,提高我校新同学的心理健康水平,营造良好的心理健康教育氛围,并为新生们下一步进入学习生活奠定一定的基础,2019年9月16日晚德州学院机电工程学院于东校区腾飞广场开展“新生心理健康户外素质拓展活动"。

此次活动以娱乐身心,提高心理素质为基础,以开发同学们的心理潜能,塑造良好的人格为目的开展活动。尽管同学们互相之间有点陌生,但同学们依然兴致盎然,争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。另外,还有学哥学姐带头唱歌,还有新同学表演Bbox,一个接一个才艺表演,大家玩得更是不亦乐乎。四人五足的比赛异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,团结合作,队友们都随着比赛加油鼓励,场面十分热闹。

此次新生心理健康户外素质拓展活动的圆满结束,不仅让同学们了解到团队合作的重要性,更提高了新同学的人际交往能力,为其树立正确的心理认知观发挥了重要作用。整个活动充满趣味娱乐性,又充满了挑战性,为其心理健康发展和下一步的学习发挥了重要作用,并奠定了一定的基础。