欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   师资队伍   >   专业师资   >   正文

电气控制系专业师资

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-14

贺廉云

职称:教授

毕业院校:山东大学

个人简介:主讲《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电工学》、《电子学》、《现代控制理论基础》等多门课程,带领学生参加大学生科技文化竞赛活动,多次获得国家级和省级奖项,现从事控制理论与控制工程领域的研究。 获“德州学院教师课堂教学讲课比赛一等奖”、“德州学院大学生科技文化创新优秀指导教师”、“德州学院教学骨干”、“山东省高等学校创新创业教育导师”。

许保彬

学位:学士

毕业院校:山东工业大学

个人简介:自任教以来,先后承担《电工学》、《模拟电子技术》、《电气工程基础》、《电力系统继电保护原理》、《电力系统分析》等多门课程的理论教学工作,承担过电工电子、电力系统继电保护等课程的实验教学工作;研究方向为电气工程及自动化;最近两年获批教育部的产学协同育人项目两个,山东省职工与职业教育重点课题一项。

刘伟

职称:高级实验师

学位:学士

毕业院校:德州学院

个人简介:以实践教学方式方法的研究与探索为研究方向,在实践教学过程中不断总结和探讨提高实践教学质量的途径,并形成教学论文,发表论文十余篇,其中核心五篇。同时利用实践环境指导学生参与大学生科技竞赛,多次获得省一、二、三等奖。

陈洁

毕业院校:天津工业大学

个人简介:主讲《电力电子技术》、《可编程控制技术PLC》、《电路原理》、《电力系统自动化》等课程,出版教材一部。主要从事电源技术研究,主持山东省教育厅课题、德州市科技局课题、德州市社科项目、横向课题各一项。指导学生参加大学生科技文化竞赛,多次获得国家级和省级奖励,连续多年获得优秀指导教师荣誉。

邓广福

毕业院校:吉林大学

个人简介:山东省自动化学会理事,山东省创新创业教育导师。发表学术论文25篇;获授权发明专利1项,实用新型专利7项;主持省部级课题1项,市厅级课题6项,参与国家级、省部级课题多项;获德州市科学技术奖3项。在全国高等院校工程应用技术教师大赛中获全国一等奖1项,二等奖1项。出版教材3部。

张莉

毕业院校:东北林业大学

个人简介:主要从事交通运输工程方面的教学和科研工作。曾主持完成国家自然科学基金项目1项;主持完成国家林业局948项目1项;主持完成黑龙江省自然科学基金项目1项;主持完成黑龙江省教育科学“十二五”规划课题1项;作为主要参加者参与省部级科研项目多项。正式发表相关论文40余篇,主参编教材5部,申请专利1项。

杨光军

学位:硕士

毕业院校:山东农业大学、山东大学

个人简介:(研究方向为计算机应用技术,在学术期刊上发表科研论文11篇;教研论文5篇;获授权实用新型专利2项;负责市厅级课题2项,参与省部级课题1项。指导学生参加科技文化竞赛获得国家二等奖2项,三等奖3项,省一等奖5项,省二等奖5项,授权实用新型专利8项。担任班主任工作13年。

孙秀云

毕业院校:南开大学

个人简介:主要研究方向是复杂控制系统设计及应用;主持校级以上教科研课题十几项,发表教科研论文多篇,其中EI收录3篇,SCI四区1篇,副主编《自动控制系统》教材一部,获全国高等院校工程应用技术大赛三等奖2项,校级实验技术二等奖一项,指导学生获得几十项各类科技文化竞赛奖励,并获批2项大学生创新创业训练项目。

王伟

职称:实验师

毕业院校:山东大学

个人简介:(研究方向:工业物联网应用。研究成果:“多能源耦合供热智能云监控系统”“长键槽铣床智能控制系统”“基于机器视觉的大输液智能检测机器人研制”,以上课题为企业创造了近500万元的效益,开发的二维码溯源系统与中国电信展开合作向市场推广。荣获全国工程技术应用技能教师大赛一等奖,取得大学生创新创业培训讲师资格证书。)

李敏

毕业院校:中国科学院大学

个人简介:主要从事表界面改性和微纳制造摩擦学,多次参加国家自然科学基金面上项目和国家自然科学基金青年科学基金项目。研究工作在Applied Surface Science、Journal of Micromechanics and Microengineering和Surface Topography-Metrology and Properties发表3篇SCI论文。

高益军

毕业院校:澳大利亚新南威尔士大学

个人简介:研究方向主要包括量子点太阳能电池的制备与表征,硫化铅量子点材料性能优化,量子点薄膜叠层电池的开发与制成。代表性论文有Enhancing PbS Colloidal Quantum Dot Tandem Solar Cell Performance by Graded Band Alignment.和MgCl2 Passivated ZnO Electron Transporting Layer to Improve PbS Quantum Dot Solar Cells.

ABDELRAHIM AHMED

MOHAMMED ATE

职称:助理教授

毕业院校:大连理工大学