欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   学院要闻   >   正文

能源与机械学院召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-09

12月7日下午,能源与机械学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在启智楼0332会议室召开。副校长张明征出席会议并致辞,工会主要负责人和能源与机械学院教职工代表参加了会议。

张明征代表学校党委、行政向大会的成功召开表示热烈祝贺。他指出,能源与机械学院作为学校重点建设发展的工科学院,在应用型大学转型发展之路上要走出自己的特色,并对学院的发展提出三点意见。一是要紧扣立德树人这一根本任务,教育引领学生“在学习中提升修养,在实践中锤炼品质,在思辨中悟求真理,在体悟中厚植情怀”;二是要紧抓教学科研,积极实施教师教学能力提升工程,强化教学研究、科研创新,坚持教学与科研互动、互促。要对照应用型高校人才培养的要求,进一步深化教学改革,夯实教学中心地位,全面提高教学能力、科研水平,提升人才培养质量,继续在打造标志性团队、建设标志性平台、培育标志性成果等方面下大气力。三是要充分发挥全体教师的能动性,充分发挥双代会在学院治理体系中的作用,让全体教师真正投入到学校管理和发展中来,真正成为德院的主人翁。

能源与机械学院院长作了题为《牢记立德树人根本任务,奋力推进能源与机械学院高质量发展》的工作报告。报告从党建工作、专业建设与人才培养、学科建设与科研、师资队伍建设、社会服务、团学建设与学生工作、大学文化建设七个方面系统总结了学院的发展现状,号召大家在校院两级党委的领导下,凝心聚力,以满腔热情、扎实进取的精神状态,以奋发有为、苦干实干的优良作风,为学校、学院的高质量发展贡献更大的力量。

能源与机械学院党委书记发言,指出在新的发展机遇面前,我们要清醒地认识到面临的巨大挑战,对标全国全省同类专业高校的发展形势,对标专业硕士点的指标要求,对标学校巡视整改、高质量发展的紧迫任务,对标师生员工进入新时代对各项工作的新期盼,补齐短板,迎难而上,不忘教师初心、牢记育人使命,凝心聚力、求实创新,再续能源与机械学院事业高质量发展新篇章,以优异的成绩向党的二十大献礼。

大会审议通过了学院工作报告、工会工作报告、《德州学院能源与机械学院“十四五”发展规划》、《德州学院能源与机械学院本科教学质量保障体系》,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

书记室:8985526 院长室:8985527 办公室:8985542 团委:8985543 区号:0534

地址:德州学院能源与机械学院 邮编:253023 师生诉求邮箱:nyyjxxysq@126.com

undefinedundefinedundefinedundefined