栏目导航

       您现在的位置: 首页 > 学院概括 > 机构设置 >

机构设置

研  究  机  构

机构名称

研究方向

研究目标

CAD/CAM 中 心

研究机械CAD/ CAM基本技术和集成方法及其在机电产品优化设计、分析仿真和集成制造系统等方面的应用,重点在机械产品的设计、参数化设计技术、三维造型技术和机械制造工艺过程的规划、结构分析等方面实现系统的集成与二次开发技术。

对于强大的社会需求和相关新技术的发展与推动而言,CAD/CAM技术具有很大的发展空间,CAD/CAM是一项处于高速发展的技术。尤其是结合德州的地方经济的建设,德州周边地区CAD/CAM技术的发展很不平衡。在制造业中大部分企业计算机辅助设计与制造仍然处于较低水平。我们将在产品设计的虚拟现实技术、三维造型技术和参数设计技术进行了相应的开发,并将其融入到新产品的开发研制中去。力争承担德州市机械行业CAD/CAM的推广应用工作,代理国内外多家CAD/CAM软件,为企业提供CAD软件与硬件配置服务,为进行CAM(计算机辅助制造)做准备。同时承揽CAD设计与制图、咨询服务工作,进行CAD技术培训,可以为德州市机械行业培养CAD技术骨干,为机械行业CAD推广应用,做出贡献。

机 电 控 制

研 究 所

1.计算机控制、复杂系统控制理论及应用

2.电力传动及其先进控制策略

1.计算机控制、复杂系统控制理论及应用

主要研究工业过程计算机控制与管理、计算机综合控制技术、工业仪表、工业控制网络、嵌入式系统,复杂系统的控制与建模等。

2.电力传动及其先进控制策略

主要研究交流电机调速方法、电源技术、变频器、PLC应用技术、电力电子装置控制技术、电气传动系统理论、电力电子系统的建模与仿真技术等。 

工 程 材 料

研 究 所 

工程材料的组织、性能、工艺研究。

从金属材料熔炼与凝固的制备过程入手,通过孕育、变质或控制凝固速度与顺序等方法改变或控制凝固后金属材料的组织,总结出其影响规律,结合后期热处理工艺,为获取不同性能的金属材料奠定理论与实验基础,充分发挥出材料的潜能,从而满足人们对材料不同性能的需求。