欢迎访问能源与机械学院网站!
当前位置: 首页   >   师资队伍   >   专业师资   >   正文

能源与动力工程系专业师资

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-15

陈超

毕业院校:浙江大学

个人简介:现担任能源与动力系主任,山东德博先进技术研究院院长,山东渤亿新能源有限公司技术总监,山东省工程实验室生物质利用团队负责人。主要从事生物质气炭肥多联产利用技术、暖通空调设计等领域的研究。主持和参与多项教科研项目,发表学术论文10余篇,被SCI和EI收录4篇,获得德州学院优秀共产党员、德州学院优秀教职工、优秀班主任等荣誉。

姚俊红

学位:硕士

毕业院校:青岛大学

个人简介:主要从事数字化设计与仿真研究,主持山东省科技攻关项目1项、教育部产学合作协同育人项目5项、山东省教育科学“十二·五”规划课题1项、山东省高等教育学会“十二五”高等教育科学研究课题1项,参与省级以上教育教学改革项目等8项;获得山东省第八届高等教育省级教学成果奖一项,发表教科研论文20余篇,主编教材2部。

闫文宁

毕业院校:苏州大学

个人简介:主要从事燃料电池阴极催化剂的合成、表征、催化性能及机理的研究工作。主持山东省自然科学基金1项,参与多项国家自然基金项目的研究工作,于《Carbon》、《Electrochimica Acta》、《Journal of Solid State Chemistry》等国内外期刊以第一作者身份发表SCI收录论文5篇。

邱松

毕业院校:山东大学

个人简介:主要从事锂离子电池负极材料的制备与性能研究,主持山东省自然科学基金1项,以第一作者发表教科研论文5篇。

穆丽娟

毕业院校:中国科学院大学

个人简介:主要从事机械结构强度设计与寿命分析、叶轮机械流动及传热分析等领域研究。主持教育教学改革项目2项、教育部产学合作协同育人项目1项。参与国家自然科学基金1项,发表SCI及EI论文7篇。

张惠民

毕业院校:华北电力大学

个人简介:主要研究方向为电站热工水力、结构力学以及清洁能源发电技术等,从事的研究工作包括:电站热工测量与分析;核反应堆热工流体实验测量;反应堆内结构流致振动特性研究;多相流复杂流场及传热测试技术;太阳能热利用与多能互补研究等。作为课题骨干参与多项国家科技重大专项子课题,发表多篇国内外学术论文。

王曙光

毕业院校:东北师范大学

个人简介:研究方向定位在新能源材料的制备与性能研究,主要从事电化学储能(锂离子电池、钠离子电池)方面的研究工作,擅长电池负极材料特别是碳复合材料的制备及性能表征等。

张连山

毕业院校:华南理工大学

个人简介:研究方向为强化传热与过程节能,主讲《热工基础》和《热交换器原理与设计》;参与多项国家级和省级课题,主持3项教育部协同育人项目,指导学生参加竞赛获多项国奖,荣获优秀共产党员、优秀班主任、优秀学士学位论文指导老师等荣誉。

王文斌

毕业院校:天津大学

个人简介:研究方向为燃气轮机、传热与传质研究,主讲《传热学》和《热能与动力机械基础》;主持多项教育部协同育人项目,指导学生参加科技文化创新竞赛获奖十余项。

朱祥兵

毕业院校:兰州大学

个人简介: 主要从事功能化纳米材料的合成与应用及新能源汽车动力电池的研究,主持山东省自然科学基金1项、教育部产学合作协同育人项目1项、校级课题2项,参与国家自然科学基金2项、参与山东省自然科学基金2项,发表SCI科研论文近20篇。

马晓轩

毕业院校:哈尔滨工业大学

个人简介: 主要从事新能源储能方向研究,研究方向为:1、气体分析仪器设计与制造;2、新能源器件;3、锂/钠离子电池。发表4篇SCI论文;2篇EI论文及多篇专利。

王锐

学位:博士研究生

毕业院校:大连海事大学

个人简介:主要从事流体传热仿真研究,主持山东省自然科学基金项目1项、教育部产学合作协同育人项目5项,获得山东省第八届高等教育省级教学成果奖一项。

师艳红

毕业院校:东北师范大学

个人简介:研究方向为新能源材料的设计合成及在储能器件上的应用(锂/钠离子电池及超级电容器等),以第一作者发表SCI一区论文一篇(ACS AMI),SCI二区文章两篇(Appl. Sur. Sci.),影响因子达20以上,授权专利一项(中国发明专利CN106315552A,学生第一发明人)。

张坤

毕业院校:哈尔滨工业大学

个人简介:主要从事新能源储能方向研究,发表多篇相关领域的SCI论文与专利。研究过渡金属化合物及其复合领域,具有多年的材料制备与电化学测试经验。

陈良凤

毕业院校:中国科学院大学

个人简介:主要从事二氧化碳电催化还原反应研究,包括纳米电催化剂的设计合成,电催化反应构效关系研究,以及电催化反应机理探究。已申请一篇国家发明专利,发表一篇SCI一区论文。获得中科院理化所所长奖学金,参加中科院运动会获得女子800米项目第六名,作为国科大博士合唱团女高音部成员应邀参加央视科技盛典节目。

唐其伟

毕业院校:天津大学

个人简介:从事锂离子电池关键材料研究,发表SCI论文十余篇,授权发明专利9项,主持省自然科学基金(博士基金)一项。

书记室:8985526 院长室:8985527 办公室:8985542 团委:8985543 区号:0534

地址:德州学院能源与机械学院 邮编:253023 师生诉求邮箱:nyyjxxysq@126.com

undefinedundefinedundefinedundefined